Настало время и Соллерс-Исузу выводить на российский рынок «метановые» автомобили

Несмотря на бесконечно медленный рост количества АГНКС в стране, интерес к технике, работающей на сжатом природном газе (метан), становится все больше. По оценке специалистов, эта тенденция будет только увеличиваться, а значит, настало время и Соллерс-Исузу выводить на российский рынок «метановые» автомобили.

Начало проекту было положено в 2014 году. Новая, двухтопливная модель построена на шасси ISUZU ELF 7.5 (NPR75L-K). Газ, потребляемый 155-сильной, 5,2-литровой рядной «четверкой» хранится под днищем в четырех 12,5-литровых баллонах. При этом сохранился и полноценный топливный бак, позволяющий не слишком нервничать по поводу наличия АГНКС на маршруте.

Важный момент – несмотря на серьезную доработку, на автомобиль распространяется стандартная гарантия и межсервисные интервалы такие же, как и на обычный дизельный грузовик.

По предварительным подсчетам, установка газового оборудования должна окупиться через 100 000 км пробега. Заманчиво…

2014 год оказался довольно спорным для российской автомобильной промышленности.

Вместо стабильного роста, практически все второе полугодие минувшего года, над автопромом довлел призрак кризиса и нестабильная экономическая ситуация. Естественно, это не могло не сказаться на выпуске автомобилей, однако…

Сухие цифры статистики показывают, что на продажи действительно брендовых автомобилей, в том числе и ISUZU, подобные катаклизмы если и имеют влияние, то не такое уж и заметное.

Судите сами:

— ISUZU ELF (модели NLR и NMR) – 766 ед. (213 в 2013 г.);

— ISUZU ELF (модели NPR и NQR) – 1697 ед. (1066 в 2013 г.);

— ISUZU FORWARD (модель FSR) – 128 ед. (не продавался в 2013 г);

— ISUZU FORWARD (модель FVR) – 125 ед. (15 в 2013 г.);

— ISUZU GIGA (модель EXZ) – 13 ед. (1 в 2013 г.);

— ISUZU GIGA (модель CYZ) – 38 ед. (не продавался в 2013 г.).

Итог – за 2014 год было продано 2767 грузовиков ISUZU, что на 114% больше, чем в прошлом году.

Отметим так же, что, несмотря на подавляющее большинство продаж в сегменте легких грузовиков, активизировался интерес покупателей и в сегменте «среднетонажников». Тем более, что они теперь так же собираются в Ульяновске. Да и тяжелые самосвалы, и седельные тягачи ISUZU, которые, как и раньше приходят к нам из Японии снова стали пользоваться спросом.

Так что, переведем с языка цифр на язык букв — качественной технике кризис не помеха!


Павловский автобусный завод (ПАЗ), планирует начать в 2015 году производство новых автобусов на шасси ISUZU.

Автобус ПАЗ 2256, позиционируется как ответвление семейства «Вектор» и первоначально даже нес имя «Vector 7» — градация по общей длине машины.

Однако в процессе работы из официального имени цифра «7» исчезла, а для внутреннего пользования появились две версии Vector 3 (городская модификация) и Vector 4 (пригородная модификация), различающиеся между собой планировками салона. Представленный на фото ПАЗ 2256 Vector – автобус для работы на городских маршрутах, с трехрядной планировкой салона.

Двигатель на автобусе 3-литровый, ISUZU 4JJ1, мощностью 124 л.с. КП – 5-ступенчатая, а подвеска рессорная. Отметим, что на данном этапе шасси для ПАЗ 2256 поставляются напрямую из Японии, а что будет дальше – посмотрим…

Вышла в свет новая книга «ISUZU. Время триумфа».

280 страниц полезной и интересной информации, теперь собраны во едино. Кроме этого это еще и фотоальбом в который вошли более 350 снимков, наглядно отражающих весь путь марки с ее зарождения и до нынешних дней.

Мировая история ISUZU, ее первое появление в СССР и присутствие на современном рынке России – все это нашло отражение в книге. Описание модельного ряда, перспективные и концептуальные разработки, значимые даты и ключевые мероприятия Соллерс-Исузу и много иных интересных вещей не оставят равнодушными ни поклонников марки, ни тех, кто искренне интересуется автопромом в целом.