ИЗОТЕРМИЧЕСКИЕ ФУРГОНЫ ISUZU

КомАвтоТорг реализует надежные изотермические фургоны, с которыми Вы будете спокойны за сохранность своих продуктов.
Они представлены 6-ю моделями: EXZ52 (6X4) и CYZ52. Предлагаем Вам изучить подробности нашего предложения:

ТЯГАЧ ISUZU GIGA CYZ52 ШАССИ 19т

  • Грузоподъемность: 24т
  • Исполнения: CYZ52M, CYZ52P, CYZ52Q, CYZ52T

ТЯГАЧ ISUZU GIGA EXZ52(6X4)

  • Грузоподъемность: 17.37т
  • Исполнения: EXZ52 GIGA (6X4)

Тягач ISUZU – символ безупречного качества и надежности

Японский бренд Isuzu Motors Ltd имеет более чем столетнюю историю существования. Компания прошла непростой путь становления и сегодня является одним из мировых лидеров автомобилестроения. Постоянное совершенствование, внедрение новых разработок и инновационных технологий способствовали росту и процветанию компании. Линейка автомобилей «Исузу» обрела популярность во всем мире. Высокий спрос на японскую продукцию обусловлен безупречным качеством и надежностью, а также постоянной заботой о комфорте водителя.

Основное направление деятельности Isuzu – производство тяжелых грузовиков, автобусов, внедорожников и пикапов. Вся техника обладает улучшенными рабочими характеристиками, выносливостью и способностью бесперебойно выполнять самые трудные задачи.

Основные преимущества:

Тягачи японского бренда получили статус надежной автомобильной техники. Тяжелые грузовики марки «Исудзу» представлены двумя моделями серии С и Е:

  • ISUZU GIGA CYZ52;
  • ISUZU GIGA EXZ52.

Основными достоинствами тягачей являются:

  • высокомоментные двигатели экологического класса Евро-4;
  • повышение топливной экономичности на 10-15%;
  • маневренность;
  • устойчивость работы;
  • усовершенствованные эксплуатационные показатели.

Новые тягачи отличаются высоким качеством сборки и обеспечением абсолютного комфорта и безопасности. Автомобили оснащены плавающими пневмоподвесками, эргономичными креслами, которые способствуют снижению нагрузки на позвоночник и утомляемости водителя во время дальнего путешествия. Для отдыха в перерывах за сиденьями расположено просторное спальное место.

Тягачи помогут своим владельцам значительно повысить производительность труда и отлично себя проявляют при разных погодных условиях. Интенсивная эксплуатация техники не повлияет на эксплуатационные качества: даже спустя длительное время тягач не выйдет из строя и поможет качественно и своевременно выполнить поставленную задачу.

Тягачи серии С и Е выпускаются с разными модификациями колесной базы. Продольное расстояние между осями передних и задних колес представлено 3,180 м, 3,450 м, 3,830 м, 43780 м. В зависимости от варианта колесной базы длина техники варьируется в пределах 5,535 – 7,135 метров.

В базовой комплектации тягачей серии С и Е представлены: гидравлический усилитель руля, кондиционер и противотуманные фары. Для любителей качественного звучания любимой музыки предусмотрена стереофоническая аудиосистема для компакт-дисков AM/FM/CD формата.

Технические характеристики тяжелых грузовиков «Исудзу»

Тягачи созданы для осуществления перевозок больших грузов на разные расстояния. Для длительной круглосуточной эксплуатации грузовых автомобилей используется антикоррозийная обработка кабины с помощью полного погружения. На днище кузова наносится цинковая грунтовка, пластмассовое покрытие или используется метод алюминирования. Результатом таких мероприятий является длительная служба, которая значительно превышает период работы аналогов тягачей Isuzu.

Основными техническими характеристиками двигателей являются:

  • электронное управление системы впрыска топлива сверхвысокого давления;
  • турбонаддув с регулируемой геометрией для повышения крутящего момента;
  • возвращение отработавших газов в систему с предварительным охлаждением;
  • усовершенствованная коробка передач с 7-ми и 16-ти ступенчатой системой.

Кабина обладает жесткой конструкцией, отклоняющейся рулевой колонкой. Дверные балки изготовлены из высокопрочной стали, способной поглощать ударную нагрузку при столкновении. Тройные зеркала способствуют хорошему обзору и контролю дорожного движения. Удобный доступ к агрегатам и узлам тягача способствует легкому и удобному техобслуживанию.

Выгодные предложения от компании «КомАвтоТорг»

Заказать тягач ISUZU серий С и Е можно в компании «КомАвтоТорг». Мы являемся официальным дилером японского концерна Isuzu Motors Ltd в Москве и занимаемся не только продажей, но и ремонтом тягачей.

Преимуществами заказа и ремонта тягачей у нас являются:

  • выгодные цены;
  • надежность;
  • гарантированное оригинальное качество автомобилей;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • безупречный сервис;
  • опытные мастера;
  • современное оборудование;тягач
  • возможность быстрого заказа запасных частей с гарантией от производителя;
  • ответственность за выполненные работы.

Мы знаем все особенности тягачей Isuzu, поэтому предлагаем оперативное проведение ремонтных работ на высоком уровне. Стоимость ремонта зависит от объема работ и цены запчастей.

Остались вопросы? Узнайте информацию по телефону +7 (495) 411-79-54, эл. почте comautotorg@mail.ru. Будем рады вашему звонку! Доверяйте надежному поставщику — компании «КомАвтоТорг» и пользуйтесь качественным сервисом. Ваш тягач будет служить долго и надежно выполнять свои функции.

Ознакомьтесь так же с ассортиментом автовышек  isuzu

Дилерская конференция ISUZU 2018

В Москве состоялась Дилерская конференция по маркетингу.

В условиях высокой конкуренции мало просто производить качественную технику – необходимо уметь грамотно рассказать о ней клиенту, наглядно показав все ее преимущества. «Исузу Рус» активно использует все современные инструменты продвижения: от простой рекламы до специальных программ лояльности и системы скидок.

В настоящий момент бессмысленно делать ставку лишь на одном способе привлечения внимания, будь то низкая первоначальная стоимость или дешевое сервисное обслуживание. Реально действенным является полный комплекс предложений, сочетающий в себе в той или иной мере все аспекты приобретения и использования грузовиков ISUZU. Для этого необходимо не только идеально знать сильные стороны своей продукции, но и прекрасно разбираться в возможностях конкурентов. Обо всех этих нюансах шла речь на мероприятии.

Была затронута и тема продвижения продукции в интернете, в том числе, через находящиеся на пике популярности различные соцсети. Маркетологи компании озвучили темы, на которых стоит акцентировать внимание при размещении информации о технике ISUZU, а так же положительные моменты прямой связи с потенциальными клиентами в интернет сообществах.

На конференции дилеры смогли получить ответы и на вопросы о грядущих изменениях модельного ряда, специфике вывода на рынок новых модификаций, а так же узнать, возможна ли поставка в Россию тех или иных моделей, интересных отечественным перевозчикам.

Касательно технической части специалисты «Исузу Рус» заострили внимание на некоторых нюансах текущей линейки грузовиков: применение новых двигателей, отвечающих экологическому классу Евро-5, и связанный с этим событием рестайлинг; вывод на рынок шасси ISUZU NMS85 4х4 с подключаемым полным приводом; начало поставок ISUZU NPR82 с двигателем, работающим на сжатом природном газе (метан).

Так же в рамках программы дилерам была предоставлена возможность познакомиться и с перспективными моделями техники. На площадке экспонировались все семейства грузовиков ISUZU, собираемые в России: ISUZU ELF (N-серия), ISUZU FORWARD (F-серия) и ISUZU GIGA (C&E-серия). Техника была представлена как в виде шасси под установку различных надстроек, так и уже готовыми автомобилями: зерновозом, самосвалом, мультилифтом. Впервые было показано перспективное полноприводное шасси ISUZU NMS85 4х4, которое поступит в продажу в текущем году.

Линейка пикапов ISUZU D-Max была представлена тремя ключевыми моделями.

— TERRA – модификация с полуторной кабиной, рассчитанной на перевозку 4 человек, более вместительной платформой и повышенной до 980 кг грузоподъемностью.

— ENERGY – топовая модификация с 5-местной кабиной, автоматической 5-ступенчатой коробкой передач AISIN AY6 и шинами размерности 255/65 R17.

— ARCTIC – модификация для движения по серьезному бездорожью, характеризующаяся усиленной защитой двигателя, доработанной подвеской и шинами размерностью 315/70 R17. На мероприятии демонстрировался ISUZU D-Max Arctic Trucks AT35, занявший 3-е место в трофи-рейде «Ладога-2018». Присутствовал на площадке и автобус СИМАЗ-2258 на шасси ISUZU ELF (NQR90) — результат сотрудничества АО «Исузу Рус» и ООО «СИМАЗ».

Всего же текущая линейка «Исузу рус» представлена на рынке более чем 30 моделями и 50 модификациями.

АО «Исузу Рус» выражает благодарность всем участникам за продуктивно проведенную дилерскую конференцию!

Грузовики ISUZU на выставке bauma CTT RUSSIA 2018

Выставка строительной техники и оснащения bauma CTT RUSSIA 2018 была проведена в Столице с 5 по 8 июня 2018 года.

Каждый год выставка собирает изготовителей и адептов строительной ветви со всего мира. Предположить на ней собственную продукцию – не лишь только имиджевое заключение, но и настоящий шанс поведать о новинках и привлечь покупателя в их приобретении. В данном году техника «Исузу Рус» была представлена в экспозиции незамедлительно 4 изготовителей.

Фирма «Техинком», которых являются официальным дилером «Исузу Рус» выказывала бортовой грузовик с КМУ на шасси ISUZU GIGA 33.40 EXTRALONG изготовления «РусТрак». Модель CXZ52T-SS2725LB дает собой автомашину с абсолютной массой 33 000 кг и грузоподъемностью 15 900 кг. Способности машины важно расширяет крано-манипуляторная аппарат DY SS2725LB, способная подымать грузы на высоту 23,2 м и трудиться в радиусе 20,2 м. Наибольший грузовой момент КМУ оформляет 29 тм.

2 ISUZU GIGA 33.40 EXTRALONG красовался на щите фирмы «ФЕРРО ОПТИМО» — неповторимого поставщика КМУ FASSI в РФ. Крано-манипуляторная аппарат MVF S 1556, гарантирует грузовой момент в 15 тм, вылет стрелы – 18,7 м и высоту взлета в 21,7 м. За счет использования больше нетяжелой КМУ, грузоподьемность автомашины оформляет 18 100 кг при что же абсолютной массе – 33 000 кг.

Отыскалось пространство для ISUZU GIGA 33.40 EXTRALONG и в экспозиции фирмы «Чайка-Сервис». На предоставленной модели, Чайка-Сервис 3784VB применена крано-манипуляторная аппарат с тросовым приводом Чайка-Tadano – TM ZR 8255. По собственным чертам она буквально ничем не уступает собственным аналогам: грузовой момент в 14,8 тм, вылет стрелы – 15,67 м и высоту взлета в 21,7 м.

Стоит обозначить подъем известности шасси ISUZU GIGA (CYZ52T) между бодибилдеров. Перевозчики распробовали надежность C-серии, а присутствие шасси с колесной основанием 5295/1370 мм и маленькой оснащенной массой, разрешает изготовителям надстроек монтировать собственные крано-манипуляторные установки не выражая сомнения вылезти за габаритную длину в 12 м, сохранив при данном вместительность базисной грузовой платформы. Не считая такого, свежая 15,7-литровая рядная «шестерка» ISUZU 6WG1, мощностью 400 л.с. отвечает эконормам Евро-5 без использования мочевины, собственно что например же принципиально для техники, работающей в режиме «рабочей лошадки» на объектах, нередко удаленных от цивилизации.

Последним адептом грузовиков ISUZU на выставке bauma CTT RUSSIA 2018 стала модель ISUZU FORWARD 12.0 EXTRALONG (FSR34UL-PCUN). Фирма «Мегадрайв» пользовалось данное шасси для «вывода в свет» свежей модели КМУ PALFINGER. Модель A1221UP дает собой бортовой грузовик с КМУ INMAN IT120. Грузовой момент – 12,7 тм, вылет стрелы – 11,1 м и высота взлета — 11,85 м. До недавнешнего времени у PALFINGER не было похожей модели, собственно что ограничивало вероятность роли КМУ в тендерах – ныне предоставленная неувязка устранена. Шасси ISUZU F-серии при абсолютной массе 12 000 кг разрешает в том числе и с учетом веса платформы и КМУ гарантировать грузоподъемность автомашины в 4350 кг. Движок ISUZU 6HK1 мощностью 240 л.с. как и его старший собрат гарантирует заслуги общепризнанных мерок Евро-5 при поддержке системы EGR и вспомогательного нейтрализатора DOC в выхлопной системе.

Трофи-рейд «Ладога-2018» — итоги гонки

С гордостью делимся с вами нашей радостью — экипаж команды «Исузу Рус» в составе Богомила Сергея, Потиханова Василия, Рожкова Евгения и Курасова Михаила выступавшие на автомобиле Isuzu D-Max Arctic Trucks AT35 по итогам соревнований заняли третью строчку и стали бронзовыми призерами «Ладога-2018» в своей категории Grand-Tourism Lite!

Особенностью трофи-рейда «Ладога-2018», стала… погода. Нынешней весной она не просто радовала участников солнечными деньками, но и облегчила прохождение трассы, позволив больше любоваться красивыми пейзажами и меньше копаться в грязи. Тем не менее, участники отметили, что, даже не смотря на такую «поблажку» со стороны природы, организаторы смогли обеспечить интереснейший маршрут, где каждая категория смогла продемонстрировать как свои профессиональные способности так и внедорожные качества автомобилей.

Несмотря на то, что основной акцент в Grand-Tourism Lite традиционно делается не на грязь, в этом году некоторые этапы по количеству бездорожья даже превосходили такие у GT Pro. Кроме того, много моментов было заточено на слаженность работы экипажей, и насколько точно пилот чувствует свой внедорожник и знает его возможности (https://www.facebook.com/isuzurus/videos/1015518265271133/).

Для добавления эмоций участникам, и зрелищности болельщикам, трасса для зачетной категории GT шла по кусочку легендарного спортивного СУ – «Мегадрайв». Выраженный рельеф, привычный для офф-роуд трасс, но нехарактерный для гран-туризмо позволил получить массу положительных эмоций. Не все же им любоваться водопадам или одним из красивейших природных объектов – скалами Импилахти!

Так же для Grand-Tourism был добавлен дополнительный специальный участок (ДСУ), на котором они могли заработать очки и улучшить свое положение в общей турнирной таблице. Он представлял собой скоростной слалом в сосновом лесу (https://www.facebook.com/isuzurus/videos/1010783369077956/).

Приятно, что на протяжении всей гонки Isuzu D-Max Arctic Trucks AT35 показал себя универсальным автомобилем, сочетающим комфорт, скорость и маневренность. Ну, а спецподготовка от «Arctic Trucks» вкупе с «грязевой» резиной BF Goodrich позволили не только самим не пасовать на бездорожье, но и помогать менее удачливым коллегам-соперникам, вытягивая их из грязи.

Как мы уже говорили, была не единственной, кто принимал участие в трофи-рейде «Ладога-2018» на пикапе ISUZU D-Max. Экипаж, в составе Герцева Романа и Черендник Андрея, уже второй год, выбравший ISUZU D-Max в роли своего гоночного болида, смог в этот раз подняться на вторую ступень пьедестала в своей категории.

«Серебро» и «бронза», завоеванные в честной борьбе с соперниками и бездорожьем – это ли не лучшее подтверждение возможностей пикапа ISUZU D-Max.

Японские грузовые автомобили

Японские грузовики отлично зарекомендовали себя в российских условиях. И водители, и владельцы транспортных компаний-перевозчиков высоко ценят транспортные средства, произведенные в Японии. Несомненными преимуществами японских грузовиков являются безупречное качество, отличные ходовые характеристики, а также исключительно долгий срок службы.

Современный рынок грузового транспорта предлагает покупателям широкий выбор. Традиционно между собой соперничают грузовики японского, американского и немецкого производства. «Японцам» в условиях жесткой конкуренции удается стабильно удерживать лидирующие позиции по продажам. Секрет успеха заключается в рациональном использовании ресурсов и потенциальных возможностей, заложенных в каждом устройстве. Это прямым образом влияет на качество автомобилей, которые отличаются высокой функциональностью и удобством использования при относительно невысокой цене.

За что ценятся японские грузовики?

Превосходной репутацией на рынке японские грузовики обязаны таким свои качествам, как:

  • ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Грузовые транспортные средства расходуют топливо очень экономно, обеспечивая тем самым высокую рентабельность грузоперевозок. Таким автомобилям под силу справиться с производственными задачами любой сложности и при этом сэкономить средства предприятия.
  • ДОСТУПНОСТЬ. Японские грузовики при всех своих положительных качествах, имеют невысокую стоимость, которая отличается в меньшую сторону на 20-40% от конкурентных моделей.
  • АДАПТИРОВАННОСТЬ. Производители японских грузовиков, и в частности – Исудзу, особое внимание уделяют адаптации авто к различным условиям эксплуатации. Их отличительная особенность – прекрасная проходимость как на улицах городов, так и на проселочных дорогах, строительных площадках.
  • КОМПАКТНОСТЬ. При высокой грузоподъемности грузовики из Японии характеризуются небольшими габаритами, легкостью и компактностью, что позволяет применять их для грузоперевозок различных типов и обеспечивает универсальность использования.
  • ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ. Производители вкладывают большие средства в модернизацию и улучшение технических характеристик авто. Поэтому японские грузовики соответствуют самым передовым стандартам и радуют потребителей богатыми возможностями и комфортом.

Где купить качественные грузовые японские автомобили на выгодных условиях?

Компания КомАвтоТорг – официальный дилер японской марки Isuzu Motors Ltd. Мы много лет напрямую сотрудничаем с производителем и имеем возможность предложить своим покупателям отличные условия приобретения качественной техники. У нас вы найдете:

  • Грамотную профессиональную консультацию относительно всех вопросов, связанных с покупкой грузового автотранспорта.
  • Разумную ценовую политику, которая учитывает индивидуальные пожелания каждого клиента.
  • Всегда в наличие необходимые запчасти для коммерческого транспорта.
  • Четкое соблюдение условий договора купли-продажи.
  • Юридическая прозрачность и чистота каждой сделки.
  • Гарантированное оригинальное качество любого транспортного средства, приобретенного у нас.

КомАвтоТорг – надежный и ответственный продавец японских грузовиков. Обратившись к нам, вы всегда можете рассчитывать на выгодные условия покупки. Остались вопросы? Узнайте информацию по телефону +7 (495) 411 79 54, эл. почта comautotorg@mail.ru.

Полный каталог продукции и вся дополнительная информация здесь>>.