Фестиваль Семейной рыбалки вместе с ISUZU D-MAX!

4 августа прошел ежегодный Фестиваль Семейной рыбалки в Москве. Событие проходило на живописной территории парк-отеля Орловский, Московской области. Более 3000 гостей провели этот солнечный день, насладившись рыбалкой, отдыхом и незабываемым тест-драйвом японского пикапа ISUZU D-Max. Компанией ИСУЗУ были подготовлены две труднопроходимые трассы в лесах Московской области, а вниманию гостей были представлены мощные автомобили, способные пройти любое бездорожье с уверенностью и комфортом не только для водителя, но и для пассажиров пикапа! По окончанию тест-драйва участники возвращались настолько воодушевленными, что некоторые из них проходили заезд повторно!

Пылеподавление в действии

Мобильная установка пылеподавления OOO «САМАНГАН-А» на шасси ISUZU FORWARD успешно прошла проверку реальной эксплуатацией

Первый автомобиль пылеподавления Samangan CHD 5161 GPSE 4 на шасси ISUZU FORWARD 18.0 начал работу в порту АО «Дальмормонтаж» летом 2017 года. Поставка была осуществлена в рамках программы подавления угольной пыли, реализуемой стивидорными компаниями Находки.

Samangan CHD 5161 GPSE 4 представляет собой комплекс водяных установок различного типа, смонтированных на единой платформе. Он включает: 6 моющих форсунок (2 фронтальные, 2 средние, 2 задние) с рабочей зоной 24 метра, предназначенных для увлажнения почвы; лафетный ствол с дальностью подачи воды до 30 метров для локального увлажнения; поворотную водяную пушку с дальностью орошения 55 м, предназначенную для подавления пыли в воздухе. Емкость цистерны в 6 000 м3, благодаря малому расходу жидкости при использовании пушки (75 л/мин), позволяет автомобилю непрерывно орошать проблемные участки на протяжении 1,5 часов и после дозаправки бака продолжать работу в том же режиме. Установка оснащается автономным 57-киловатным двигателем BJ493Q-1S.

Важным фактором для выполнения задач стало наличие у Samangan CHD 5161 GPSE 4 контура отопления для работы в зимний период, позволяющего проводить орошение при температурах ниже 15°C. Именно в зимний период дующие с моря ветры несут угольную пыль в сторону города.

Использование шасси ISUZU FORWARD 18.0 позволяет задействовать установку пылеподавления последовательно сразу на нескольких участках терминала, куда не достают стационарные пушки, а также в случае необходимости задействовать ее в процессе очистки вагонов от остатков угля.

Положительный опыт эксплуатации Samangan CHD 5161 GPSE 4 в порту АО «Дальмормонтаж» был учтен «Восточной горнорудной компанией». Туманообразующая мобильная установка на шасси ISUZU FORWARD 18.0 была поставлена в «Угольный морской порт Шахтерск» в марте 2018 года. Кроме пылеподавления, автомобиль используется для создания на поверхности угольного штабеля ледяной корки при отрицательных температурах, исключающей возможность воздействия ветра на уголь. Также это исключает поступление кислорода внутрь угольного штабеля, что снижает риск самовозгорания угля и увеличивает время его хранения.

Фото OOO «САМАНГАН-А»

Транспорт для перевозки живой рыбы

Автомобиль для перевозки живой рыбы на шасси ISUZU ELF представил «Автомеханический завод».

Модель АМЗ-470568 на шасси ISUZU NQR 90L-H представляет собой платформу со смонтированными на ней двумя изотермическими камерами ADAPT FTT 170 производства Польши, предназначенными для транспортировки живой рыбы. Каждая из них имеет вместимость 1600 литров, и обе камеры подключены к единой системе «ADAPT».

В передней части надстройки расположен закрытый технологический отсек (1150х2300.2200 мм) с двухсторонним доступом для размещения специального оборудования. На передней стенке монтируется рамповый коллектор с редуктором высокого давления и гибкими соединителями 1500 мм для подключения емкостей с кислородом, а так же сами 40-литровые баллоны в количестве двух штук. На задней стенке расположены модуль управления и блок расходомеров для контроля и регулировки подачи кислорода. Так же предусмотрена установка двух воздушных компрессоров.

Благодаря вышеперечисленному оборудованию АМЗ-470568 рассчитан на обеспечение жизненных функций живой рыбы при ее транспортировке, как на короткие, так и на дальние расстояния.

Один из участников мероприятия, Евгений Буслаев, на странице Facebook, посвященной Тюнежскому Охотничьему Хозяйству, поделился впечатлениями об ISUZU D-Max Arctic Trucks AT35:

Фото ООО «Автомеханический завод»